bootstrap templates


Der Weg
in unsere Küche

Wo kommen das Essen
denn eigentlich her?

Unsere Wirtshausküche ist in unserer Region zu Hause. Deswegen beziehen wir Gemüse, Obst und Fleisch von Erzeugern aus dem Umland. 

Unser Schweinefleisch beziehen wir von den "Regional Optimal" Partnerbetrieben. Diese sind alle Gentechnik-frei und befinden sich in unserer näheren Umgebung. Sie verwenden nur Futter aus dem Donauraum und sind innerhalb von 50km zur Fleischhauerei. Dazu gehören unter anderem die Betriebe der Familie Hiesinger aus Judenau, der Familie Fallbacher aus Pixendorf und der Familie Schuster aus Atzelsdorf. Das Rindfleisch kommt auch aus unserer Umgebung. 

Das Wild wird von unserem Sohn selber erlegt oder von einem unserer Jagdfreunde und Jagdfreundinnen. Das Niederwild (Hasen, Fasane, usw) ist haupsächlich aus unserer Marktgemeinde. Reh, Hirsch und Wildsau kommen aus der Utzenlaaer Au oder aus den Tullner Auen. 

Unser Mehl wird in der Langer Mühle in Atzenbrugg hergestellt, denn die Familie Langer achtet auf beste Qualität und Regionalität. Es werden nur bester Roggen und Weizen von Landwirten aus dem Tullnerfeld verwendet. Unser Brot und Gebäck bekommen wir von der Bäckerei Weiß aus Michelhausen, denn hier wird noch traditionell mit Sauerteig gebacken. Das Kübiskernöl wird von der Famile Kleiß aus Judenau hergestellt und natürlich bekommen wir auch die Kürbisse von Ihnen.

Die Erdäpfel kommen von unserem Schwager Peter Kainzbauer aus Langenrohr, das Kraut liefert uns Mario Pfiel aus Judenau, die Zwiebeln Martin Mühlbacher aus Ollern, die Eier liefert uns der Eierhof Burger aus Moosbierbaum. Gemüse und Salate bekommen wir von der Walter Sabine geliefert.


In unserem Gemüsegarten, Obstgarten und Folientunnel ernten wir selbst auch vieles an Obst, Gemüse, Kräutern, Salat und Früchten.  

Frischer geht es nicht mehr.

Mobirise

Natürlich braucht man in einem gesunden Garten auch Bienen. Darum haben wir viele fleißige Helferlein bei uns im Obstgarten, die brav Honig erzeugen und natürlich helfen alle Blüten zu bestäuben.

Unsere Cousins Fischer Thomas und Andreas passen nicht nur auf unsere Bienen auf, sondern auch noch auf viele andere Bienenvölker. Ihren Honig und sehr guten Honigwein (Met) kann man bei uns bestellen.

Unsere Hühner sind sicher auch sehr glücklich bei uns. Sie können im ganzen Garten herum laufen und jede Ecke nach leckeren Würmern durchsuchen. Wir haben auch einen braven Hahn der unsere Hennen herumführt und beschützt.

Wir produzieren auch unser eigenes Paradeis Ketchup. Mittlerweile sogar in sehr vielen Geschmacksrichtungen und mit unterschiedlichen Zutaten.

Von Mild bis etwas viel schärfer. Von gelben Ketchup mit Basilikum bis scharfen BBQ Ketchup. Von Paradeiser Ketchup mit Marillen, Zwetschgen und Kricherl über Ketchup mit Weintrauben bis zu gesmokete Paradeiser Ketchup reicht unser aktuelles Sortiment. Und natürlich gibt's auch ein Kinder Ketchup.

Für jeden Geschmack ist was dabei.

Mobirise

Wir sind sehr stolz darauf, was wir in unserem Garten bis jetzt geschaffen haben. Er wächst auch ständig ein Stückchen weiter und wird immer ein bisschen verbessert.  


Darum zeigen wir unseren Küchengarten auch gerne her. Fragen Sie uns einfach ob wir ein bisschen Zeit haben. ;-)

GASTHAUS REIF - Inh.: Gabriele Köckeis - Facebook - Instagram - Wienerwaldstraße 14 A-3441 Judenau - Impressum